加入收藏校长信箱管理入口我要投稿

首页 > 德育园地 > 升旗讲话

总结再出发

发布时间:2019-12-01 08:29 作者:育才中学5班刘玉涵 浏览次数:0

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好。我是育才五班的刘玉涵。今天我国旗下讲话的内容是:总结,再出发。

      时光荏苒,岁月匆匆,大半个学期已悄然而去。在这段时间里,我们探索生物的奥秘,追溯历史的音讯,分析政治的色彩,明辨地理的魅力,更沉醉于语数英的美妙世界里。我们分享进步的喜悦,收获学习的成果…我们在一步步成长。

      总结归纳这大半个学期以来的学习成果,我不免会想起刚刚开学时那个懵懂而好奇的我们,那时的我们还在为初中增多的课程而烦恼,拼了命的想去寻找捷径。但经过两次大型考试后,我们也渐渐完成了从一名小学生到初中生的转变。说起这两次大型考试,我不免有些欣喜,这两次考试之间有明显的进步,这是我们同学奋勇拼搏的结果,都说:遇事无难易,而敢于勇为。在接下来的时间里,我们要更加努力,脚踏实地,把握机遇,从点滴做起,为美好明天付出不懈努力。

      努力是连接梦想与现实之间的桥梁,想要取得更好的成绩,我们必须要付出实际行动,且要运用合适的方法和端正的态度来让努力取得更好的效果。古人云:事必有法,然后可成。想要提高学习能力,掌握对的学习方法是最重要的。知之者不如好之者,好之者不如乐之者,兴趣是最好的老师,培养学习兴趣就是最好的学习方法。常听人说:独学而无友,则孤陋而寡闻。所以,合作学习也不失为一种好的学习方法。面对学习,我们要为之不厌,诲人不倦;面对计划,我们要认真实施,从不拖延。在学习的过程中,我们要科学用脑,学思并进,每天进步一点点,珍视团队合作,才能"尽其理"且"究其难"。就算结果并不那么尽人意,也没有关系你只要掌握对的学习方法,那么,就一定会终身受益。

    诸葛亮有言:"志当存高远。"同学们,我们的理想很远大,但是我们的路还很漫长,从今天开始,我们要整装再出发!这里的整装,并不单单是整理行装,更是我们要遵守中学生准则,从点滴做起,从自我做起,做一个新时代的合格中学生。这里的出发,并不单单指向前,而是不空谈,不务虚,以我们的累累硕果,来感恩学校和老师,来报答努力的自己。

    同学们,让我们一往无前,整装出发吧!

    谢谢!


常德市育才中学网站版权所有 常德市育才中学信息中心制作、维护
地址:常德市武陵区育才路127号电话:0736-7235388
湘教QS1_201309_001617 网站备案编号:湘ICP备05006070号 湘公网安备 43070202000515号