加入收藏校长信箱管理入口我要投稿

首页 > 德育园地 > 升旗讲话

增强运动意识,锻炼健康体魄

发布时间:2019-11-05 09:38 作者:1班翦柔言 浏览次数:0

尊敬的各位老师,亲爱的同学们,我是来自育才中学七年级一班的翦柔言。今天国旗下讲话的内容是:增强运动意识,锻炼健康体魄。

         感恩伟大的祖国让我们新一代青少年生活在一个最美好最前途无量的新时代。而我们也肩负着中华民族伟大复兴的使命。责任和使命要求我们不仅要有健全的精神也还要有强健的体魄。正如清华大学倡导的“为祖国健康工作五十年”。

         有云:有健全之身体,始有健全之精神。若身体柔弱,则思想精神何由发达,生命在于运动,运动不仅能促进健康,也能增强意志。这是对我们能力,智慧和品德的挑战和升华,只有完成了这个挑战和升华我们才能正确面对人生道路上的挫折与困难。而想要完成这个挑战和升华,我们就必须重视,增加运动意识,养成锻炼健康体魄的良好习惯。

        同学们你们知道吗?据调查所知,近年来,我国青少年体能素质持续下降,不仅是体能、耐力、还有肺活量指标都在长期持续下降,青少年肥胖比例持续上升,这些都严重影响了青少年的身心健康。现代网络信息技术高速发展和全面履盖,对人类的工作和生活带来便捷的同时,也产生了很多负面影响。作为新世纪的中学生,社会主义事业的接班人和建设者,我们要想拥有健康的身心、强健的体魄,就必须重视运动,才能是求学路上和将来工作保障。养成坚持锻炼的好习惯‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福一辈子’。运动无处不在,我希望你可以放下手上的事物去锻炼身体,只要你走向操场,走向大自然,走到阳光下,我们就能享受运动,就能让身体感受到运动带来的健康与快乐。

         运动不仅仅是锻炼身体,赋于我们更快更强的力量。参加运动吧!使我们拥有健康与快乐!参加运动吧!使我们懂得坚持的意义,参加运动吧!使我们拥有挑战一切的勇气!同学们,我们在美好的青春年华中拼搏着,奋斗者!让我们在热爱学习的同时热爱运动吧,从我做起,从现在做起!

谢谢大家!


常德市育才中学网站版权所有 常德市育才中学信息中心制作、维护
地址:常德市武陵区育才路127号电话:0736-7235388
湘教QS1_201309_001617 网站备案编号:湘ICP备05006070号 湘公网安备 43070202000515号